小松菜とちくわのなめたけ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
なめたけを使って簡単に1品♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
なめたけ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cm幅に切って茹でる。ちくわは縦半分→斜め切りにする。
  2. 2
    小松菜の水分をしぼり、ちくわとなめたけで和えれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

なめたけの濃さによって醤油を足して下さい。

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする