アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘辛みそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
適量
少々
こしょう
少々
☆みそ
大さじ1〜2
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉に塩こしょうする。☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをちらせば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしても◎

きっかけ

家族に豚肉料理をリクエストされたので。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
料理名
豚肉の甘辛みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 19:16
ネギがなかったので胡桃を炒めて混ぜました。簡単で美味しかったです!
ろっとみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする