ふわふわ♪炒り卵 レシピ・作り方

ふわふわ♪炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
そぼろと合わせたり野菜とごま和えにしたりと、いろいろ使えます。じっくりと火を通すので、しっとりふわふわ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし・砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 鍋に②を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火で加熱する。
  4. 4 そぼろ状になれば、出来上がり♪

きっかけ

そぼろごはん用に。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えることで、しっとりふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1440007320
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る