豚こまと大葉のまとめ焼き♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
豚こまと大葉をまとめて焼くだけ!ポン酢でさっぱりいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大葉
15枚〜
小さじ1/4
こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    豚こまに塩こしょうし、酒・大葉・片栗粉を加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、一口大にまとめながら焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、お好みでポン酢やレモン汁をかけて下さい。

きっかけ

豚こま切れ肉を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚こまと大葉のまとめ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 20:19
大葉、豚こまでボリュームのあるおかずが作れました!素敵なレシピありがとうございました!
あむこここ

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