材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
-
- 2
- すべての材料をよく混ぜる。
-
- 3
- スプーンで成形して、沸騰したお湯(スープなど)に入れて5分程ゆでたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギとしょうがはお好みでもっとたくさん入れても美味しい。
きっかけ
胃にやさしいもの、をコンセプトに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません