がっつり イカと青梗菜と豚の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- イカげそ
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 青梗菜
- 1本
- 牛肉ダシダまたは下流スープの素1.5倍量
- 大匙1杯
- サラダ油
- 大匙1杯
- 水
- 5~600ml
作り方
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- 1
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- うどんは沸騰した水で湯がきます。ゆで時間2分。
青梗菜は茎と葉の部分に分けて、茎は細さ1㎝に切ります。豚こまとイカげそは3センチくらいの長さに切ります。キャベツは荒く繊切
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて、イカげそを炒めます。
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- 3
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- 30秒後に豚肉を加えて炒めます。30秒
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- 4
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- キャベツと青梗菜を載せて、動かさず30秒押し炒めします。こうすると余分な水分が出ないです。
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- 5
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- ゆであがったうどんを水を切って加え、牛肉ダシダを加えてからよく混ぜ炒めします。よく混ざったところで火を止めます。
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- 6
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- 器に盛り付けます。
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