がっつり イカと青梗菜と豚の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
具だくさんでボリュームたっぷりの焼うどんです。イカげそはあまりもの。冷凍しておいたものを使用しました。

材料(1人分)

うどん
1玉
イカげそ
50g
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1枚
青梗菜
1本
牛肉ダシダまたは下流スープの素1.5倍量
大匙1杯
サラダ油
大匙1杯
5~600ml

作り方

  1. 1
    うどんは沸騰した水で湯がきます。ゆで時間2分。
    青梗菜は茎と葉の部分に分けて、茎は細さ1㎝に切ります。豚こまとイカげそは3センチくらいの長さに切ります。キャベツは荒く繊切
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、イカげそを炒めます。
  3. 3
    30秒後に豚肉を加えて炒めます。30秒
  4. 4
    キャベツと青梗菜を載せて、動かさず30秒押し炒めします。こうすると余分な水分が出ないです。
  5. 5
    ゆであがったうどんを水を切って加え、牛肉ダシダを加えてからよく混ぜ炒めします。よく混ざったところで火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん イカげそ うどん 豚肉
料理名
イカと青梗菜と豚の焼うどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする