材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2コ
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆炒りごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水気をきっておく。☆の調味料を合わせて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火で炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味がからんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火で水分をとばしながら炒めると、シャキシャキに仕上がります。
きっかけ
豚肉ともやしを使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません