アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすむ!さっと炒めるだけなので、5分あれば作れます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
ピーマン
2コ
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆炒りごま
小さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水気をきっておく。☆の調味料を合わせて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火で炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味がからんだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火で水分をとばしながら炒めると、シャキシャキに仕上がります。

きっかけ

豚肉ともやしを使って1品作りたかったので。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉ともやしのごまみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする