材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうする。
-
- 2
- ①をポリ袋に入れ、☆の調味料を加えてなじませる。
-
- 3
- 冷蔵庫で約30分味をなじませる。
-
- 4
- パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにする。
-
- 6
- 両面に焼き色がついたらOK。
-
- 7
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
削ぎ切りにすると早く火が通ります。
きっかけ
鶏胸肉を使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません