鶏胸肉で♪チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
下味にマヨネーズを使うので、パサつきがちな鶏胸肉がジューシーになります♪工程を短縮しているので、すぐに作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆醤油
大さじ1
少々
こしょう
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうする。
  2. 2
    ①をポリ袋に入れ、☆の調味料を加えてなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で約30分味をなじませる。
  4. 4
    パン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにする。
  6. 6
    両面に焼き色がついたらOK。
  7. 7
    付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

削ぎ切りにすると早く火が通ります。

きっかけ

鶏胸肉を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする