簡単 カツオ菜と白菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単豚汁です。カツオなの香りがとてもいいんですよ。豚肉とよく合います。

材料(2人分)

豚バラ  薄切り
100g
カツオ菜
1枚
白菜
1枚
400ml
味噌
お玉半分くらい
ほんだし
大匙1杯

作り方

  1. 1
    材料はすべて2cm幅に切っておきます。水を沸騰させてほんだしを入れます。まず豚を入れて色が変わったところで野菜を入れて2分加熱。
  2. 2
    火を止めて味噌を溶かしいれます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カツオ菜 白菜 豚汁 味噌汁
料理名
カツオ菜と白菜の豚汁

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする