簡単 カツオ菜と白菜の豚汁 レシピ・作り方

簡単 カツオ菜と白菜の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単豚汁です。カツオなの香りがとてもいいんですよ。豚肉とよく合います。

材料(2人分)

  • 豚バラ  薄切り 100g
  • カツオ菜 1枚
  • 白菜 1枚
  • 400ml
  • 味噌 お玉半分くらい
  • ほんだし 大匙1杯

作り方

  1. 1 材料はすべて2cm幅に切っておきます。水を沸騰させてほんだしを入れます。まず豚を入れて色が変わったところで野菜を入れて2分加熱。
  2. 2 火を止めて味噌を溶かしいれます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1440006682
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カツオ菜 白菜 豚汁 味噌汁
料理名
カツオ菜と白菜の豚汁
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る