さつまいもとりんごの重ね煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さつまいもとりんごを重ねてじっくりと蒸し煮にしました。砂糖を加えなくても素朴な甘さでおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

さつまいも
大1本
りんご
1コ
☆レモン汁
1/2コ分
☆塩
ひとつまみ
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて輪切りに。りんごは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にりんご→さつまいもの順に重ねていく。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    柔らかく火が通れば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水を加えておくと、底がこげずにしっとりと仕上がります。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
料理名
さつまいもとりんごの重ね煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/08 16:35
実家でもらったさつまいもで作りました! おいしかったです! ありがとうございます(^^)
えりりん1223
2020/08/05 10:51
子ども用なので小さく切りました。 パクパク食べてくれました(*^^*)
ちゃぴんがる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする