さつまいもとりんごの重ね煮♪ レシピ・作り方

さつまいもとりんごの重ね煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さつまいもとりんごを重ねてじっくりと蒸し煮にしました。砂糖を加えなくても素朴な甘さでおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて輪切りに。りんごは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 鍋にりんご→さつまいもの順に重ねていく。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 柔らかく火が通れば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

水を加えておくと、底がこげずにしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1440006582
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
料理名
さつまいもとりんごの重ね煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • えりりん1223
    えりりん1223
    2021/11/08 16:35
    さつまいもとりんごの重ね煮♪
    実家でもらったさつまいもで作りました!
    おいしかったです!
    ありがとうございます(^^)
  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2020/08/05 10:51
    さつまいもとりんごの重ね煮♪
    子ども用なので小さく切りました。
    パクパク食べてくれました(*^^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/07 23:31
    さつまいもとりんごの重ね煮♪
    美味しかったです。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る