熊本県 南関アゲと梅シソのおにぎり レシピ・作り方

熊本県 南関アゲと梅シソのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
サクサクの食感の南関あげは熊本の名産です。そのまま切って使います。梅干をつけたときのシソの葉でさっぱりおにぎりに生りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • 南関あげ 1/2枚
  • 梅シソ 梅干に使ったもの 少々
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 NEWクレラップは30センチに切ります。
  2. 2 南関あげは1cm角に切ります。小さめのボールにクレラップをかけてご飯を入れます。
  3. 3 南関あげとみじん切りにした梅シソを加えます。
  4. 4 さっくりとよく混ぜます。
  5. 5 クレラップの端を寄せます。
  6. 6 三角に握ります。
  7. 7 海苔を巻いて器に盛り付けます。

きっかけ

南関あげはそのまま使えるので便利。ささっと作れるところだいいです。

  • レシピID:1440006510
  • 公開日:2013/09/23
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その他のおにぎり
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クレラップ 南関あげ おにぎり 梅シソ
料理名
南関あげと梅シソのおにぎり
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