熊本県 南関アゲと高菜のおにぎり レシピ・作り方

熊本県 南関アゲと高菜のおにぎり
一点集中力
一点集中力
南関アゲは熊本の名産で、カリカリの食感がとてもおいしいんですよ。阿蘇高菜と一緒におにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • 南関アゲ 1/2枚
  • 刻み高菜 大匙1杯
  • 白だし 小さじ1/2杯
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 南関アゲは熊本名産。カリカリの食感のアゲです。
  2. 2 南関アゲをさいころに切ります。
  3. 3 NEWクレラップは30センチ使用。小さめのボールにしきます。
  4. 4 クレラップをしいた上に、ご飯、南関アゲ、高菜を入れて、白ダシを振ります。
  5. 5 よく混ぜ合わせてクレラップの端を寄せて俵型に握ります。
  6. 6 お皿に盛り付けます。

きっかけ

お弁当用に作りました。ラップのまま食べられて便利でした。

  • レシピID:1440006506
  • 公開日:2013/09/23
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クレラップ 南関アゲ 高菜 おにぎり
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