熊本県 南関アゲと高菜のおにぎり レシピ・作り方
![熊本県 南関アゲと高菜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388d52296a207c3de4025be0d55afcbf658ce46a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
南関アゲは熊本名産。カリカリの食感のアゲです。
-
2
南関アゲをさいころに切ります。
-
3
NEWクレラップは30センチ使用。小さめのボールにしきます。
-
4
クレラップをしいた上に、ご飯、南関アゲ、高菜を入れて、白ダシを振ります。
-
5
よく混ぜ合わせてクレラップの端を寄せて俵型に握ります。
-
6
お皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 南関アゲと高菜のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません