鹿児島 黒豚とシソのおにぎり レシピ・作り方

鹿児島 黒豚とシソのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
黒豚は味がしっかりしていてとてもおいしい。鹿児島の名産です。さっぱりシソをあわせておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • 鹿児島黒豚 三枚肉 30g
  • シソ 3枚
  • 少々
  • 白だし 小さじ1杯
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 黒豚は三枚肉の厚切りを使用します。大体3枚で30gです。
  2. 2 黒豚を細切りにして、テフロン加工のフライパンで油なしで焼きます。火が通ったら塩を振って火を止めます。
  3. 3 シソはみじん切りにします。
  4. 4 NEWクレラップは30センチ使用。
  5. 5 小さめのボールにクレラップをしいて、黒豚、シソを加え、白ダシを振り入れてよく混ぜます。
    クレラップの端を寄せて平たい丸型に握ります。
  6. 6 皿に盛り付けます。お弁当に盛っていくときはラップのままで。

きっかけ

お弁当に作りました。豚肉が入ってボリュームがあり、シソがさわやかです。

  • レシピID:1440006504
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
黒豚 おにぎり シソ クレラップ
料理名
黒豚とシソのおにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る