鹿児島 黒豚とシソのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒豚は三枚肉の厚切りを使用します。大体3枚で30gです。
- 2 黒豚を細切りにして、テフロン加工のフライパンで油なしで焼きます。火が通ったら塩を振って火を止めます。
- 3 シソはみじん切りにします。
- 4 NEWクレラップは30センチ使用。
-
5
小さめのボールにクレラップをしいて、黒豚、シソを加え、白ダシを振り入れてよく混ぜます。
クレラップの端を寄せて平たい丸型に握ります。 - 6 皿に盛り付けます。お弁当に盛っていくときはラップのままで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 黒豚とシソのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません