かぼちゃの甘煮 秋の味覚★ レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮 秋の味覚★
cat2013.0305
cat2013.0305
かぼちゃの煮物

材料(4人分)

  • かぼちゃ小 半分
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • だし汁 めんつゆプラス水 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップにくるみレンジに10分入れる。
  2. 2 レンジから出して食べやすい大きさに切る。固いようならレンジ時間プラスで。
  3. 3 かぼちゃの角を煮崩れしないように薄く切り取り鍋にだし汁をいれ中火でかぼちゃ、砂糖を入れる。
  4. 4 そのまま5分煮込み、その後ほかの調味料をいれて弱火で蓋をして15分煮込みます。

きっかけ

かぼちゃをもらったので★

  • レシピID:1440006433
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
懐かしい味★秋のかぼちゃ煮込み★
cat2013.0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る