うまい!ラム肩肉とかぶとジャガイモのタジン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモとカブは皮をむいて、2つに切ります。
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- 2
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- ブロッコリーは房に分けます。
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- 3
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- ボールに大き目の塊に切ったラム肉を入れて、摩り下ろしにんにく、塩、胡椒を振ります。もみこんでからカトルエピスをかけてまたもみ、最後にオリーブオイル大匙1杯をかけて混ぜます。
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- 4
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- タジン鍋の中央にラム、周りにカブ、ジャガイモ、上にブロッコリーを置いて、塩を軽く振ります。
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- 5
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- フタをして、火をつけます。はじめ3分~5分は強火、その後火を弱めて10分焼き、具を裏返して再びフタをして5分ほど焼きます。
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- 6
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- ラムに火がよく通ったところで火を止めます。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
きっかけ
時々無性に食べたくなるラム。なんと言ってもタジンが一番おいしい!カブが甘くておいしいです
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