鯛のグリル ネギぽん酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 中サイズ
- 1匹
- ネギ
- 5~6本
- ぽん酢
- 60ml
- みりん
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯛はうろこ、内臓を取ってもらったものを買いました。塩を振って予熱したグリルで表7分、裏5分焼きます。中火。
-
- 2
-
- ぽん酢に刻みネギ、オリーブオイル、みりんをあわせます。
-
- 3
-
- 焼きあがった鯛に2のソースをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。簡単でおいしいメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません