アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のグリル ネギぽん酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
超簡単なのに、とてもおいしいんですよね。オリーブオイルが味の決め手です。

材料(2人分)

鯛 中サイズ
1匹
ネギ
5~6本
ぽん酢
60ml
みりん
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はうろこ、内臓を取ってもらったものを買いました。塩を振って予熱したグリルで表7分、裏5分焼きます。中火。
  2. 2
    ぽん酢に刻みネギ、オリーブオイル、みりんをあわせます。
  3. 3
    焼きあがった鯛に2のソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。簡単でおいしいメニューです。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
白ワインに合う ネギ ドレッシング
料理名
鯛のグリルネギぽん酢ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする