おいしい白身 スズキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
スズキはソテーにしておいしい白身魚の代表格。ほのかにガーリック風味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スズキ
半身
オリーブオイル
大匙1杯強
塩、胡椒
少々
にんにく
1/2かけ
白ワイン
大匙2杯

作り方

  1. 1
    スズキはかわつきのまま使用します。潮を振って出てきた水分をペーパーでふき取り3~4等分します。これに胡椒を振り掛けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でみじん切りのにんにくを入れていためます。
  3. 3
    スズキをかわめからソテーします。このとき、にんにくはスズキの上に乗せて焦げないようにします。
  4. 4
    3分ソテーしたら裏返します。
  5. 5
    1分ほどソテーしたら
    白ワインを加えます。水気が少なくなったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。白ワインがよく合うメニュー。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般スズキ
関連キーワード
スズキ ソテー 白身魚
料理名
スズキのソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 20:10
シンプルな味付けで、美味しかったです。
うちのもっくん
おいしそう!つくレポありがとうございました!
2021/07/13 21:06
まいたけ添えてみました!魚好きじゃない夫も喜んでくれました(^^)
みゆた@料理修行中
スズキは夏が旬で今おいしい時期ですね(^^)とてもおいしそう!マイタケも相性が良いですよね。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする