おいしい白身 スズキのソテー レシピ・作り方

おいしい白身 スズキのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
スズキはソテーにしておいしい白身魚の代表格。ほのかにガーリック風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキはかわつきのまま使用します。潮を振って出てきた水分をペーパーでふき取り3~4等分します。これに胡椒を振り掛けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でみじん切りのにんにくを入れていためます。
  3. 3 スズキをかわめからソテーします。このとき、にんにくはスズキの上に乗せて焦げないようにします。
  4. 4 3分ソテーしたら裏返します。
  5. 5 1分ほどソテーしたら
    白ワインを加えます。水気が少なくなったら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。白ワインがよく合うメニュー。

  • レシピID:1440006372
  • 公開日:2013/09/16
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その他のさかな全般スズキ
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スズキ ソテー 白身魚
料理名
スズキのソテー
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