蟹缶で豪華★蟹チーズだし巻卵★ レシピ・作り方

蟹缶で豪華★蟹チーズだし巻卵★
cat2013.0305
cat2013.0305
蟹缶があればすぐに美味しいおかず★

材料(2人分)

  • 3個
  • 麺つゆ 100ml
  • 牛乳 50ml
  • 蟹缶 1個
  • とろけるチーズスライス 1.2枚
  • 粉末だしのもと 10g

作り方

  1. 1 卵3個をといて麺つゆ、牛乳を加える。だしのもとを少量のお湯でといてさらに加える。
  2. 2 卵焼き器に中火で油をひいて卵を流した後でまずチーズをひいて蟹をのせてまく。
  3. 3 残りの蟹はボールに混ぜ卵焼きを作っていく。焦げないように弱火から中火で。
  4. 4 粗熱がとれたら切り分け完成

きっかけ

豪華なだし巻がたべたくて★

  • レシピID:1440006347
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
蟹だし巻
cat2013.0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る