作り方
-
- 1
- おくらはヘタをとる。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ、おくらを巻く。
-
- 3
- 外側に小麦粉をつける。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、肉巻きを転がしながら焼く。
-
- 5
- 焼けたら☆の調味料を加えてからませる。
-
- 6
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉を巻いた外側に小麦粉をつけると、肉がはがれにくくたれがよくからみます。
きっかけ
家族にリクエストされたので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
肉巻きおくらの生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません