アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きおくらの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛たれにしょうがを加えてよくからめました。お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
おくら
6本
☆しょうが
1片
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
ごま油
小さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはヘタをとる。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、おくらを巻く。
  3. 3
    外側に小麦粉をつける。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、肉巻きを転がしながら焼く。
  5. 5
    焼けたら☆の調味料を加えてからませる。
  6. 6
    付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉を巻いた外側に小麦粉をつけると、肉がはがれにくくたれがよくからみます。

きっかけ

家族にリクエストされたので。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きおくらの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする