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ジューシー♪肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮 レシピ・作り方

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ちーたまちー
厚揚げに豚肉を巻いてボリューム満点!甘辛たれがよくからんでジューシー♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚ばら肉
100g
玉ねぎ
1/4コ
2コ
しょうが
1片
☆醤油
大さじ2強
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ3
小麦粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは1/4の大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。しょうがは千切りにする。卵は茹でておく。
  2. 2
    厚揚げに豚肉を巻きつけ、表面に小麦粉を薄くつける。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、しょうがを炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、肉巻き厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎと☆の調味料を加え、蓋をして3〜4分煮込む。
  6. 6
    茹で卵を加えてさらに2〜3分煮込む。
  7. 7
    全体に味がしみたら、出来上がり♪しばらくそのままで冷ますと味がよく染みます。

おいしくなるコツ

肉巻き厚揚げを焼く時に小麦粉をつけてから焼くと、肉がはがれにくいです。

きっかけ

家族に豚肉料理をリクエストされたので。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮

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