サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

サーターアンダギー♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
外はカリカリ中はふんわり(^^)黒糖の風味が美味。

材料(/10コ人分)

  • 全卵L 1コ
  • ひとつまみ
  • 黒糖 50g
  • 米油 小さじ2
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 米油を加えて混ぜる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。生地のまとまりが悪ければ、豆乳を加えて調節する。
  4. 4 生地がまとまったら10等分に丸め、160℃に熱した油でじっくり揚げる。
  5. 5 きつね色にこんがりと揚がれば、出来上がり♪

きっかけ

黒糖を使いたかったので。

おいしくなるコツ

生地が手にくっつく時は、手に油を少量つけて丸めると良いです。

  • レシピID:1440006252
  • 公開日:2013/09/06
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その他のお菓子
料理名
サーターアンダギー
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