隠し味 わさび風味の鶏手羽グリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽先 小さめ 4本
- 塩 少々
- S&B きざみわさび 6センチ
作り方
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1
塩を振っても見込んだ鶏手羽の内側(ぶつぶつしてないほう)に包丁で浅く切り目を入れて、親指を入れて皮と身を剥がします。皮を破らないように注意。
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2
出来たポケットに、S&Bきざみわさびを塗りこみます。わさびはチューブから出して1.5センチが手羽先一本分。
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3
しっかりもとの形に整えます。
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4
余熱したグリル(中火)で表を長めの6分間、グリルします。わさびをはさんである裏は1分間。短時間でわさびの風味が飛ぶのを押さえます。
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5
器に盛り付けます。
きっかけ
ビールのおつまみにつくりました。香ばしくておいしいです。
おいしくなるコツ
表はしっかり6分焼きます。裏(内側)はわさびをはさんでいるので、軽めに焼きます。こうすると香りがとびません。
- レシピID:1440006229
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- わさび風味の鶏手羽グリル
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きざみわさびのいい香りがするんですよ。S&Bのきざみわさびはあまり辛くなく、香りがいいのが特徴です。