隠し味 わさび風味の鶏手羽グリル レシピ・作り方

隠し味 わさび風味の鶏手羽グリル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
一見普通の手羽先のグリル。でもかぶりつくと
きざみわさびのいい香りがするんですよ。S&Bのきざみわさびはあまり辛くなく、香りがいいのが特徴です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 小さめ 4本
  • 少々
  • S&B きざみわさび 6センチ

作り方

  1. 1 塩を振っても見込んだ鶏手羽の内側(ぶつぶつしてないほう)に包丁で浅く切り目を入れて、親指を入れて皮と身を剥がします。皮を破らないように注意。
  2. 2 出来たポケットに、S&Bきざみわさびを塗りこみます。わさびはチューブから出して1.5センチが手羽先一本分。
  3. 3 しっかりもとの形に整えます。
  4. 4 余熱したグリル(中火)で表を長めの6分間、グリルします。わさびをはさんである裏は1分間。短時間でわさびの風味が飛ぶのを押さえます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

ビールのおつまみにつくりました。香ばしくておいしいです。

おいしくなるコツ

表はしっかり6分焼きます。裏(内側)はわさびをはさんでいるので、軽めに焼きます。こうすると香りがとびません。

  • レシピID:1440006229
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
手羽先
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S&Bきざみわさび 鶏手羽先 ビールに合う 白ワインに合う
料理名
わさび風味の鶏手羽グリル
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