香ばしい 豚バラソテーのネギぽん酢 レシピ・作り方

香ばしい 豚バラソテーのネギぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
とても簡単で香ばしい豚ばら肉のソテーをあっさりぽん酢でいただくおつまみです。

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 100g
  • ぽん酢 大匙2杯
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは5~6センチに切り、熱したフライパンで油なしでいためます。焦げ目がこんがりついたら裏返し、しっかり脂を落とします。
  2. 2 器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、刻んだネギを散らします。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りましたが、ビールも合うと思います。

  • レシピID:1440006228
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
日本酒に合う ビールに合う 豚バラ ぽん酢
料理名
豚バラソテーのネギぽん酢
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る