ちょっと贅沢 牛しゃぶ風鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
牛肉のうまみと卵と野菜・・・つゆがとてもおいしいです。ちょっと贅沢な鍋焼きうどん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

和牛霜降り肉 薄切り
1~2切れ
うどん
1玉
ヤマキめんつゆ 濃縮2倍
大匙4杯
100ml
白菜
1枚
春菊
1本
白ネギ
10cm
1個

作り方

  1. 1
    白菜は4センチくらいに切ります。ネギは斜め切り。春菊は葉と茎を分けて4センチに切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1人用の土鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、白ネギと白菜の芯の部分と春菊の茎を入れて1分煮ます。
  3. 3
    次にあらかじめ1分下茹でしたうどん玉、白菜の緑の部分、春菊、牛肉を入れてふたをして2分煮込みます。
  4. 4
    にあがったところです。
  5. 5
    卵を落としてふたすぐにフタをして、火を止めます。テーブルにこのまま出します。下に鍋敷きを引いてくださいね。

きっかけ

夕食に作りました。ちょっと贅沢ですが、和牛を使用。たまにはいいかな・・・と。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 牛肉 和牛 うどん
料理名
牛しゃぶ風鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする