お手伝いレシピ 茹で鶏とキュウリのコロコロサラダ レシピ・作り方
![お手伝いレシピ 茹で鶏とキュウリのコロコロサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3699b72f73a79aea3033a3a9b0a7303cddec25.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を圧力鍋に入れて、ひたひたになるように水を入れます。(500mlくらい)。
塩を加えてフタをして、火にかかけて圧力がかかったら15分弱火にして煮込みます。 - 2 キュウリは一口大より少し大きめに乱切りします。塩を振ってしんなりしたら、水で洗いよく水を切ります。
- 3 鶏もも肉が茹で上がったら取り出してよく冷まします。一口大より少し大きめに切ります。
-
4
お手伝いポイント
2と3をボールに入れて、ゴマドレ、からし少々を加えて和えます。 -
5
お手伝いポイント
器に盛り付けて最後に胡椒を振ります。
きっかけ
ビールのおつまみにつくりました。よく冷やすととてもおいしい。
おいしくなるコツ
鶏肉はよく冷ましてからキュウリと和えます。
- レシピID:1440006057
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- 料理名
- コロコロキュウリと茹で鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません