作り方
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- 1
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- ※印の梨、玉ねぎは適度な大きさに切って、ミキサーにかけ、液体状に。
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- 2
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- 1に残りの※印の材料を入れ、よく混ぜる。
ここで味見をし、お好みでしょうゆと砂糖を調整してください。(野菜から水分が出るので、少し濃い目に)
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- 3
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- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、エリンギは横に二等分、たてに三等分にしてから、薄切り、長ネギは斜め切りにし、2のヤンニョムに入れ、よく和える。
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- 4
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- 肉は食べやすい大きさに切って、3に入れ、よーく和え、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 5
- タンミョンは水戻ししておく。
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- 6
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- 熱したフライパンに、4の肉を、食べる分だけ入れ、強火にかける。
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- 7
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- 肉に火が通ってきたら、5のタンミョンを入れ、タンミョンがやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
家族や親戚が集まるときにはまとめて作っておき、その都度調理しています。
多めに作って冷凍保存してもOK.