豆乳入りミニウィンナーパン レシピ・作り方

豆乳入りミニウィンナーパン
ちいさなしあわせキッチン
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お弁当用ミニウィンナーを使ったパン。巻きつけるだけで簡単です。スライスチーズも一緒に巻きつけてもおいしいと思います。

材料(12人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 豆乳 150cc
  • サラダ油または太白胡麻油 大さじ2
  • ミニウィンナー(大きさにより数調整) 12本

作り方

  1. 1 ミニウィンナー以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで終えます。
  2. 2 生地ができたら、12等分にして丸め、固く絞った布巾をかけて、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を棒でウィンナーの長さにあわせて、長方形にのばし、巻きつけます。※ウィンナーの長さにより、本数を調整してください。
  4. 4 暖かい場所で40分程二次発酵させます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、15分程焼いて完成です。※焼き時間、温度はお使いのオーブンにより、調整してください。

きっかけ

子どもに食べさせたくて、作りました。豆乳入りのパン生地初めてですが、しっとりなパンになりました。

  • レシピID:1440006001
  • 公開日:2013/08/29
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