大葉の香り。シソとツナマヨサンドイッチ。玄米パン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 しそを刻みます。茎を取り数枚重ねてくるくる巻いて細く切り、それからお好みの細かさに刻むと簡単♪
- 2 汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、しそを和えます。マヨネーズの量は目安でお好みでかまいませんしカロリーハーフのだとヘルシー。
- 3 パンの片面に「なるべく平らに隙間なく空気を抜くよう均等にべったり」塗り付けます。耳の辺りは少し空けて塗ると食べやすいです。
- 4 パンを合わせたら軽く押さえ付け、具とパンをなじませて出来上がり♪お好みの大きさに切って下さい。軽く冷やすとさっぱりいただけます。ランチは保冷剤を活用したり職場の冷蔵庫に入れたり。
きっかけ
お弁当はいつもサンドイッチを作ってます。暑い日・・・普通のツナマヨは飽きちゃった。シソツナパスタをヒントに作ってみました♪忙しかったり食欲不振でも、サンドイッチは食べやすいと思います。薄めにひと口サイズに作り、軽く冷やして召し上がれ。
- レシピID:1440005633
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません