大葉の香り。シソとツナマヨサンドイッチ。玄米パン レシピ・作り方

大葉の香り。シソとツナマヨサンドイッチ。玄米パン
  • 約15分
  • 300円前後
tori-pen
tori-pen
ツナマヨにひと工夫。使い切れない・余りがちなシソ消費♪薄いパンがおすすめ。食べる前に少~し冷やすとさっぱりアップ!!玄米パンで味わい深く、もちろん食パンでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそを刻みます。茎を取り数枚重ねてくるくる巻いて細く切り、それからお好みの細かさに刻むと簡単♪
  2. 2 汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、しそを和えます。マヨネーズの量は目安でお好みでかまいませんしカロリーハーフのだとヘルシー。
  3. 3 パンの片面に「なるべく平らに隙間なく空気を抜くよう均等にべったり」塗り付けます。耳の辺りは少し空けて塗ると食べやすいです。
  4. 4 パンを合わせたら軽く押さえ付け、具とパンをなじませて出来上がり♪お好みの大きさに切って下さい。軽く冷やすとさっぱりいただけます。ランチは保冷剤を活用したり職場の冷蔵庫に入れたり。

きっかけ

お弁当はいつもサンドイッチを作ってます。暑い日・・・普通のツナマヨは飽きちゃった。シソツナパスタをヒントに作ってみました♪忙しかったり食欲不振でも、サンドイッチは食べやすいと思います。薄めにひと口サイズに作り、軽く冷やして召し上がれ。

  • レシピID:1440005633
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
夏バテ 簡単 ランチ 大葉
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る