材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 一本
- カニカマ
- 一本
- 大葉
- 2枚
- 梅干
- 2つ
- 素麺
- 2束
- 味海苔
- 1袋
- 麺つゆ(水で戻したの)
- 120ml
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れ、薄焼き卵を作ります。出来たらお皿に盛り、鍋に水をいれて火にかけます。
-
- 2
- 沸かしている間に全ての具材を切ります。私は卵→大葉→カニカマ→胡瓜の順で切りました。梅干は最後に包丁で潰して、出てきた種を取り除きます。
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- 3
- お湯が湧いたら素麺を茹でます。(茹でている間に包丁とまないたを洗うと良いですよ) 茹で上がったらザルに取り、氷と水で洗い、器に入れて具材をのせます。
-
- 4
- 胡瓜を固めて置き、カニカマをチラしてから卵を固めてのせ、梅干は中心にのせます。大葉と海苔を全体に散らしたら水で戻した麺つゆをかけて完成です!
おいしくなるコツ
大葉と海苔が味の決めてです。増やしても良いかも。胡瓜のシャキシャキ感も美味しいです!
きっかけ
普通の素麺は食べ飽きたので
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