カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
noriikooo
noriikooo
炊飯器で炊きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでザルに上げ、15分ほど水を切る
  2. 2 鶏肉を2〜3センチ角に切り、★の材料を合わせてもみ込んで5分置く。
  3. 3 玉ねぎ、パプリカを粗みじん切りにして、玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたらパプリカ、2の鶏肉、シーフードを加えてさらに炒める。
  4. 4 水切りしたお米を入れて軽く炒め、◎の材料を加え、全体が混ざったら炊飯器へ移す。
  5. 5 水360ml弱を加えて炊飯スタート。炊き上がったら10分蒸らす。
    ※このときに刻んだトマトを加えて余熱で火を通してもよい。
  6. 6 全体を軽く混ぜて、塩で味を整えたらできあがり。

きっかけ

大切な人のお祝いのために。

おいしくなるコツ

トマトはオリーブオイルとにんにくで炒めて仕上げに混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1440005592
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る