ほうれん草パウダーでミニドーナッツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ほうれん草パウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 粉砂糖 大さじ2
- 水 少量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵は常温に1時間おいておきます。
- 2 ボールに卵、ホットケーキミックス、ほうれん草パウダーを入れて混ぜて、生地を取り出し、棒でのばして、ドーナツの型で型抜きします。※余ったら、丸めて揚げてしまいましょう。
- 3 180度に熱した油で、両面カリッとなるまで揚げて、余分な油をきっておきます。
- 4 深めのお皿などに、粉砂糖と少量の水を入れ、ドーナツを浸して、冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ちいさなしあわせキッチン 2013.07.25 13:12
便利野菜.jpヨシタケ様、コメントありがとうございます。
パウダー使うのがとても楽しみで、色々お試しさせていただこうかと思ってます。レシピに関連商品のリンクもはらせて頂きました。
おなかの赤ちゃんが離乳食食べるようになったら、ぜひ試してみますね。 -
楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 2013.07.25 11:43
アップルミント15 さん
こんにちは!便利野菜.jpのヨシタケです
※楽天にも「お野菜畑」という店舗名で出店しています
レシピのご紹介ありがとうございます!
とっても美味しそうですね!
娘さんもよく食べてくださったとのことで良かったです。
野菜パウダーは離乳食用にもご利用いただけますので
色々と試してみてくださいませ(#^.^#)