ストロベリーパウダーでチョコチップマフィン レシピ・作り方

ストロベリーパウダーでチョコチップマフィン
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ストロベリーパウダーでほんのりイチゴの香りが楽しめるマフィンになりました。

材料(3人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 50g
  • ストロベリーパウダー 大さじ1
  • チョコチップまたは刻んだチョコ 大さじ3

作り方

  1. 1 卵は1時間以上常温におきます。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。バターは電子レンジで20秒程温めて溶かしておきます。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜて、溶かしたバターを入れて混ぜます。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れます。ストロベリーパウダーを入れ、牛乳を入れます。
  4. 4 さっくり混ぜて、チョコチップを入れます。
  5. 5 マフィンカップに生地を8分目まで入れます。
  6. 6 180度で予熱したオーブンで20分程度焼いて完成です。※焼き時間、温度は調整してください。

きっかけ

ストロベリーパウダーをモニターでいただいたので、使ってみたくて作りました。

  • レシピID:1440005488
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る