ストロベリーパウダーでチョコチップマフィン レシピ・作り方
![ストロベリーパウダーでチョコチップマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d742df9a6afd1d344606ec4427cb08302b375234.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は1時間以上常温におきます。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。バターは電子レンジで20秒程温めて溶かしておきます。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜて、溶かしたバターを入れて混ぜます。
- 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れます。ストロベリーパウダーを入れ、牛乳を入れます。
- 4 さっくり混ぜて、チョコチップを入れます。
- 5 マフィンカップに生地を8分目まで入れます。
- 6 180度で予熱したオーブンで20分程度焼いて完成です。※焼き時間、温度は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません