アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
厚揚げを加えてボリューム満点♪

材料(2~3人分)

切り干し大根
35g
厚揚げ
2枚
人参
1/2本
しいたけ
2~3枚
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、下茹でして油ぬきする。切り干し大根は水でもとし、適当な長さに切る。人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、切った材料を全て加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    煮汁が半分ぐらいに減って全体に味がしみたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通るのと、味がしみやすいです。

きっかけ

切り干し大根を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする