バター不使用♪黒ごまマーブルマフィン レシピ・作り方
材料(6コ分/人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。☆の粉類を合わせてふるっておく。オーブンを170℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・はちみつを加えてホイッパーで混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 4 ☆の粉類を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地を半分に別け、片方に黒練りごまを加えて混ぜる。
- 6 マフィンカップにスプーンでプレーン生地と黒ごま生地を交互に入れる。
- 7 箸などでスッと軽く混ぜて模様をつけ、170℃のオーブンで20分~焼く。
- 8 竹串を刺して生地がついてこなければ、出来上がり♪
- 9 乾燥しやすいので、あら熱がとれたらラップをして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 黒ごまマーブルマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません