材料(2人分)
- 釜あげしらす
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄めの輪切りにして塩揉みする。
-
- 2
- きゅうりの水分を絞り、釜あげしらすと☆の調味料で和える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
釜あげしらすに塩気があるので、醤油は少しで。
きっかけ
釜あげしらすを使って1品作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
しらす
- 料理名
-
釜あげしらすときゅうりの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません