作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は1㎝の厚さに切ってキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せてレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- 青ねぎは小口切りに。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- しょうが・にんにく・☆の調味料を合わせて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、水切りした豆腐に塩こしょうと小麦粉をまぶして両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつけ、香味ソースと青ねぎをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たれは混ぜてしばらく置いておくと、味がなじんで良いです。
きっかけ
豆腐を使ってメインになる1品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません