アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ*香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
唐揚げや焼き魚などにもいろいろ使える香味ソースです(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
青ねぎ
1本
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1㎝の厚さに切ってキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せてレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    青ねぎは小口切りに。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    しょうが・にんにく・☆の調味料を合わせて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、水切りした豆腐に塩こしょうと小麦粉をまぶして両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつけ、香味ソースと青ねぎをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれは混ぜてしばらく置いておくと、味がなじんで良いです。

きっかけ

豆腐を使ってメインになる1品を。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ*香味ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする