作り方
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- 1
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- 豆腐は沸騰したお湯で茹で、ざるにとって冷ます。
あら熱が取れたら、手で絞っておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜、ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
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- 3
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- 香りが出てきたら、水気を絞りながら、豆腐を崩し入れ、軽く炒める。
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- 4
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- 3にみじん切りにしたしいたけを入れ、水分が飛ぶまで十分に炒める。
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- 5
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- 十分に水分が飛んだら、◆印の調味料を入れ、汁気がなくなるまで焦がさないように炒める。
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- 6
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- 仕上げにすりゴマを加え、さっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水分を飛ばすこと。
豆腐の大きさ、種類によって調味料を加減してください。
ゴマをたっぷり入れるとおいしいですよ。
きっかけ
キンパッに入れる具として作りました。
ご飯にのせたり、おにぎりの具に大活躍です。
我が家ではキンパッの具として使用したり、ビビンパッに入れて食べます。