フレッシュマンゴーとココナッツオイルのパン レシピ・作り方

フレッシュマンゴーとココナッツオイルのパン
masya0928
masya0928
フレッシュマンゴーとアガベシロップで自然な甘さが楽しめて、ココナッツオイルでトロピカルな味わいが楽しめる、ふんわり軽い口当たりのパンです。

材料(2斤人分)

  • マンゴー(果肉のみ) 100g
  • アガベシロップ 50g
  • 180cc
  • 強力粉 480g
  • 5.2g
  • スキムミルク 10g
  • ココナッツオイル 33g
  • ドライイースト 3.8g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、マンゴー、アガベシロップ、水を入れて、ペースト状になるまでスイッチを入れる。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに、1、強力粉、塩、ココナッツオイル、スキムミルク、ドライイーストを入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 パンが焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取る。
    食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

フレッシュマンゴーが特売で、たくさん買ってしまい、消費したかったので。

おいしくなるコツ

そのままでも充分美味しいですが、トーストするとさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1440005036
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココナッツオイルその他
料理名
マンゴーとココナッツのパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る