即席♪チョジャン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- コチュジャン 大さじ2
- 穀物酢(あればリンゴ酢) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ 小さじ1~
作り方
- 1 すべての材料をよく混ぜる。
- 2 ブロッコリーにつけて食べたり、生ワカメにつけて食べたりします
きっかけ
買い置きのチョジャンがなかったので、即席で作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの種類によって辛さが異なるのでお酢やお砂糖はお好みで加減してください。 我が家は義母の自家製コチュジャン使用です。
- レシピID:1440004921
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません