アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり♪厚揚げと大根のみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しょうがたっぷりで体ポカポカ(^^)しっかりした味付けです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
2枚
大根
10㎝
人参
1/2本
青ねぎ
1本
しょうが
1かけ
だし汁
300cc
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、下茹でして油ぬきする。大根・人参は乱切りに。青ねぎは細切りに。しょうがは千切りに。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料をを加えて煮立て、切った材料を全て入れて煮る。
  3. 3
    野菜にほぼ火が通ったら、みそを加えてさらに煮る。味が全体になじんだらOK。
  4. 4
    器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば  出来上がり♪

おいしくなるコツ

多めのだし汁で水分をとばしながら煮ると、味がよく染みます◎

きっかけ

厚揚げを使って煮物を作りたかったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと大根のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする