じゃがいものアンチョビマリネ♪ レシピ・作り方

じゃがいものアンチョビマリネ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レモン汁でさっぱり♪アンチョビの塩気が◎

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2コ
  • アンチョビ 2枚
  • レモン汁 1/4コ分
  • 粗びきこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩(茹でる用) 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。塩少々で茹でて粉ふきにする。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 ①にアンチョビ・レモン汁・粗びきこしょうを加えて軽く潰しながらざっと混ぜる。
  3. 3 器に盛りつけ、仕上げに乾燥パセリを散らせば  出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもの粉ふきをアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉や粉チーズを加えても◎

  • レシピID:1440004889
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものアンチョビマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る