見た目鮮やか!レッドスキンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レッドスキンポテトは良く洗い、8等分に切る。
スチームケースに入れてフタをし、600Wのレンジで2分半加熱する。
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして水気を切っておく。 - 2 アボカドは種と皮を取り除き、2センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
-
3
ボウルにゆで卵を入れて手で粗くつぶす。
1と2、マヨネーズ、粗挽き胡椒、乾燥ディルを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
レッドスキンポテトを使った簡単ポテトサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レッドスキンポテトの加熱は、使用するポテトの水分量によりますので、ポテトが柔らかくなるまで、加熱時間を調節してくださいね。
- レシピID:1440004818
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません