手作りサムジャン レシピ・作り方

手作りサムジャン
daecheon
daecheon
オイスターソースを加えることで、マイルドな仕上がりに。
焼いたお肉をサンチュで包み、サムジャンで食しましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろし、電子レンジで30秒ほど加熱する。(すりおろすのが大変だったら、ミキサーでもOK)
  2. 2 にんにくを加え、さらにレンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3 残りの材料を加え、よく混ぜる。

きっかけ

義母が作るサムジャンはちょっと塩辛いので、よりマイルドになるようオイスターソースを入れてみました。

おいしくなるコツ

テンジャンはメーカーによって塩分が異なりますから、味を見て量を調節してください。 ちなみに私は義母の自家製テンジャン使用です。

  • レシピID:1440004810
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る