おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
その他の大豆・豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
れんこん入り♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgood♪おろしぽん酢であっさり(^^)
材料(3~4人分)
木綿豆腐
1丁
れんこん
4~5㎝
人参
3㎝
しいたけ
3~4枚
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
2本
大根
4㎝
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆みそ
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は手でほぐしてざるにあけ、水切りしておく。れんこん・人参・しいたけは0.5㎝の角切りに。玉ねぎは粗みじんに。青ねぎは細切りに。大根はすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・れんこん・人参・しいたけを炒める。しんなりとしたら、☆の調味料で味付けし、冷ましておく。
3
ボウルに水切りした豆腐と青ねぎ、★の調味料と冷ました②を加え、混ぜる。8等分にし、まとめる。
4
フライパンに油を熱し、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。崩れやすいので、ひっくり返す時注意する。
5
焼けたら器に盛りつけ、大根おろしと青ねぎとぽん酢をかける。出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
照り焼きソースや和風あんかけなどでにしても、おいしいです(^^)
きっかけ
豆腐とれんこんが残っていたので、消費したくて(^^)
公開日:2013/01/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の大豆・豆腐
このレシピを作ったユーザ
ちーたまちー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の大豆・豆腐の人気ランキング
1
位
焼き肉のたれで超簡単☆子どもが喜ぶ♡そぼろ豆腐♪
2
位
豆腐のもっちり焼き
3
位
簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪
4
位
冷めても柔らかいみたらし団子
5
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
6
位
小豆の炊き方(赤飯用)
7
位
のり塩カリカリ大豆
8
位
☆絶品☆塩麻婆豆腐
9
位
野菜たっぷり!炒り豆腐
10
位
塩麹で”チーズのような味わい塩豆腐”おつまみに!
その他の大豆・豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
温かい料理もおまかせ!「豆腐」が主役の献立
旨味を組み合わせて食欲そそる!「豆腐」が主役の献立
人気料理がたくさん!「豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする