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れんこん入り♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgood♪おろしぽん酢であっさり(^^)

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
れんこん
4~5㎝
人参
3㎝
しいたけ
3~4枚
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
2本
大根
4㎝
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆みそ
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は手でほぐしてざるにあけ、水切りしておく。れんこん・人参・しいたけは0.5㎝の角切りに。玉ねぎは粗みじんに。青ねぎは細切りに。大根はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・れんこん・人参・しいたけを炒める。しんなりとしたら、☆の調味料で味付けし、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに水切りした豆腐と青ねぎ、★の調味料と冷ました②を加え、混ぜる。8等分にし、まとめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。崩れやすいので、ひっくり返す時注意する。
  5. 5
    焼けたら器に盛りつけ、大根おろしと青ねぎとぽん酢をかける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

照り焼きソースや和風あんかけなどでにしても、おいしいです(^^)

きっかけ

豆腐とれんこんが残っていたので、消費したくて(^^)

公開日:2013/01/14

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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