作り方
-
- 1
- 厚揚げは2センチ角に切る。
タマネギは薄切りに、セロリは斜め薄切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
グリーンオニオンは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱してオリーブオイルとおろしにんにくを入れて炒め、香りが出て来たらタマネギを炒める。
火が通って来たらセロリを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2にマッシュルーム、厚揚げ、水を加えてフタをして煮込む。
セロリが柔らかくなって来たらトマト水煮を加えてしばらく煮る。
-
- 4
- マッシュルームが柔らかくなって来たら火を止めて胡椒で味を整えて出来上がり。
器に盛りつけ、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
きっかけ
厚揚げを鶏肉のように煮込んだトマトスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません