アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪れんこんの粒マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgoodです♪

材料(2~3人分)

れんこん
7~8㎝
人参
5㎝
ブロッコリー
1/4株
コーン缶
大さじ3
小さじ1/3
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにし、水にさらしてから好みの固さに茹でる。人参も半月切りにし、茹でる。ブロッコリーも茹でる。
  2. 2
    水気をよくきったらボウルに入れ、調味料と和える。器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

れんこんは少し食感が残るぐらいに茹でると、シャキシャキおいしいです(^^)

きっかけ

れんこんをシャキシャキ食感のサラダで食べたかったので(^^)

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
れんこんの粒マスタードマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする