ふあふあ ミルクハース レシピ・作り方
材料(小さめ3本人分)
作り方
- 1 牛乳は レンジで 人肌ぐらいに温めて下さい。
- 2 HBに材料を全て加え約18分こねる。一次発酵約50分。
- 3 丸め直して、ベンチタイム15~20分。
- 4 コロコロ転がしてナマコ形に成形。とじ目をしっかりとめる。二次発酵約50分。
- 5 表面に強力粉(分量外)をふって、5本クープを浅めに入れる。
- 6 200℃のオーブンで約17分焼成。
きっかけ
ミルクたっぷりの ふあふあの甘いパンが食べたい。
おいしくなるコツ
ぜひ キタノカオリで作ってみて下さい。 自然な甘さが広がります。
- レシピID:1440004412
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません